Колоновидная Яблоня Гранатовый браслет

Колоновидная Яблоня Гранатовый браслет

от 800 ₽

  • Модель: Гранатовый браслет
  • Наличие: Есть в наличии

Доступные варианты

Если Вы ищете небольшое, но при этом эффектное и выразительное украшение для сада, то красноцветковая колоновидная яблоня Гранатовый Браслет – лучшее для Вас решение.

Это среднерослое дерево с пышной глянцевой листвой, которое каждую весну очаровывает своей красотой и ароматом.

Светло-лиловые цветки невероятно крупного размера словно усыпают яблоню, источая дивный запах, напоминающий нотки ванили и цитрусов.

А каждое лето дерево ярко и обильно плодоносит, радуя вкусными и полезными фруктами.

Мякоть яблок сочная и ароматная, нежная, с выразительным кисло-сладким вкусом с медовым оттенком. Сами плоды миниатюрные, с плотной, гладкой кожицей красноватого оттенка и небольшим восковым налетом. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, также с ними получается отменная выпечка.

Условия выращивания

Учитывая слабое развитие корневой системы этого типа яблонь, им нужны плодородные почвы высокой влагоемкости, водо- и воздухопроницаемые. На тяжелых глинистых почвах необходим хороший дренаж в посадочной яме. Под сад колоновидных сортов лучше выбирать участок с высоким залеганием грунтовых вод (не менее 2 м от поверхности почвы). Яблони не любят тени и не выносят сильных порывов ветра, следовательно, участок должен быть солнечным и защищен от преобладающих ветровых коридоров.

Особенности агротехники

Учитывая поверхностное расположение корней колоновидных яблонь вносить подкормки лучше в твердом виде на поверхность почвы с мелким заделыванием в верхний 1-3 см слой и последующим поливом без струйного напора. В течение вегетационного периода проводят три подкормки. Помните! После каждого внесения удобрений необходим полив и мульчирование. Полив определяет сочность мякоти, поэтому очень важно, чтобы дерево получало достаточно влаги весь вегетационный период. При индивидуальном поливе сформируйте небольшие бортики (не более 2 см) для удержания влаги. На каждую яблоню используйте не менее 1-2 ведер воды, после ее впитывания почву замульчируйте. Опытные садоводы в первый год цветения все завязи удаляют, оставив 1-2, чтобы посмотреть какими будут будущие плоды (по форме, цвету, вкусу, аромату). На следующий год удаляют половину букетиков, а в каждом оставшемся букетике оставляют при достижении 1-2 см диаметра по 1-2 завязи. В последующие годы в плодовом звене проводят 2 прореживания: в период цветения и в период

Использование

Плоды красно-малиновые с небольшим восковым налётом. Средняя масса плода 30-40гр. Вкус кислый, вяжущий. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, также с ними получается отменная выпечка.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов