Слива Медовая – относится к ультраранним сортам. Уже во второй декаде июля можно насладиться спелыми, ароматными и вкуснейшими плодами. Как правило, их преимущественно употребляют в свежем виде, однако широко используют и для консервирования (джем, варенье, компот). Название «Медовая», как бы заблаговременно гласит о преимуществах данного сорта, ведь её вкусовые качества несравненно приятные и неповторимые. Стоит отметить, что небольшая кислинка всё же присутствует, однако она нежно оттеняет медовую сладость, придавая ей ещё большую аппетитность.
Характеристики сливы сорта Медовая:
- дерево является сильнорослым, высота порой достигает 5 – ти метров;
- ветви не загущённые, крона свободная пирамидальной формы;
- самобесплодная, поэтому нуждается в опылении аналогичных растений, цветущих в одинаковый период с ней;
- неприхотлива в уходе;
- обладает устойчивостью к засухе и небольшим морозам;
- масса одного плода – 40 – 50 грамм;
- кожица и мякоть насыщенно жёлтого цвета;
- косточка отделяется затруднительно;
- средняя продолжительность жизни дерева составляет – 25 лет.